- lunedì 10 giugno 2019, 15:48
Uova, legame con infarto e ictus. «Mangiarne più di una al giorno aumenta i rischi»
NEW YORK - Mangiare più di un uovo al giorno aumenta il rischio di infarto o ictus perché sono pieni di colesterolo. Un nuovo studio durato per ben 31 anni su 30.000 adulti americani ha registrato che chi ha consumato 1,5 uova extra grandi al giorno, presentava un rischio maggiore di malattie cardiovascolari del 17%. La professoressa Katherine Tucker, dell'Università del Massachusetts Lowell, ha dichiarato: "Anche per le persone in diete sane, l'effetto dannoso di un maggior apporto di uova e colesterolo è stato costante". Ha aggiunto che sebbene le uova contengano sostanze nutritive benefiche "consiglio alle persone di evitare di mangiare omelette di tre uova ogni giorno".
Contrordine, il caffè non fa male alle arterie
"La nutrizione è tutta una questione di moderazione ed equilibrio, questo è uno studio forte perché la modellizzazione si adatta a fattori quali la qualità della dieta". Le uova, specialmente il tuorlo, come riporta anche il The Sun, sono una fonte importante di colesterolo nella dieta - un grosso uovo di 50 g contiene circa 186 mg di colesterolo.
Research indicates that the risk of heart disease and death increases w/the number of eggs an individual consumes, according to @UMassLowell's Katherine Tucker, Prof. of biomedical and nutritional sciences at the Zuckerberg College of Health Sciences https://t.co/CQMdgmPA3U pic.twitter.com/o2odL2AQxD
— UMass Lowell Alumni (@UMLowellAlumni) 4 giugno 2019
Scoperta nel sangue la "spia" dello scompenso cardiaco

- Annunci correlati
IlMessaggeroCasa.it
Scegli su quale social condividere questo contenuto con tutti i tuoi amici.